LA RICETTA DEL MESE

 

Zuppa di Zucca e Mele

 

Ingredienti, 6 porzioni: 2 cucchiai di olio d'oliva novello, ( meglio se quello di Penne-Abruzzo), 1 cipolla rossa tritata finemente, 200 gr. di polpa di zucca di Venzone tagliata a dadini, 2 mele dal sapore un po' aspro tagliate a dadini, 150 ml. d'acqua calda, 1/2 litri di brodo vegetale o di pollo freddo, sale, pepe nero macinato fresco, 30 gr. di semi di zucca tostati.

 Scaldare lolio in una pentola capiente, aggiugere la cipolla e far cuocere per 10 minuti, finchè sarà appassita, senza però aver perso di colore. Aggiungete la zucca e le mele e amalgamate il tutto. Versate l'acqua, coprite con un coperchio e fate sobbollire per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura le verdure e le mele dovranno essere molto morbide. Versate il brodo, quindi frullate a più riprese. Filtrate la zuppa con un colino. Premere le verdure con il retro del mestolo contro le pareti in modo da far uscire tutto il liquido. Scaldarla una volta filtrara e aggiustare di sale e pepe. Servire guarnita con i semi di zucca tostati.

Vino consigliato: Malvasia

 

Sardine ripiene      Kapuzinerfleisch       Zuppa di farina abbrustolita       Slicofi       Stakanje     Gnocchi con le susine

Zucchine sott'olio alla Marianski     Pasta con le acciughe      Jota     Frittata con gli Urticions     Gubana delle Valli del Natisone

Spaghetti al Kren       Anatra ripiena alla salsa di rape       Risotto alle ortiche    Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Anguilla in foglie di vite     Coniglio al miele con verdure    Spezzatino all'Irlandese